mercredi 20 novembre 2013

La Grande Anse des Salines

Nous avons tous les 3 trouvé la journée d’hier un peu difficile, alors nous allons prendre ça un peu plus mollo aujourd’hui.

Nous nous rendons d’abord à Ste-Luce pour visiter la distillerie Trois-Rivières, à l’entrée du village. C’est une visite guidée, sinon, c’est sensiblement la même chose que chez Depaz. Bien sûr, il y a la dégustation mais cette fois, tout le monde est bien sage, après tout, il n’est que 10h   

En poursuivant sur la N5, nous arrivons à l’anse Figuier où nous prenons quelques minutes pour marcher sur la superbe plage. Encore quelques km et nous entrons à Ste-Anne. Au petit marché, nous achetons des fruits et quelques légumes mais pas de ti-bois bandé ni de redresseur de zizi même si on m'en vante bien fort l’efficacité    Sur la place centrale, nous dénichons un banc à l’ombre pour le diner.

Juste après Ste-Anne, nous débouchons sur la Grande Anse des Salines. C'est la plage la plus réputée de l’ile… et  avec raison    Il y a des km de sable blanc, l’eau est claire et la pente très douce. Nous préférons nous installer, comme tout le monde d’ailleurs, sous les arbres qui bordent la plage, pour profiter de leur ombre. L’ombre est décidément très recherchée dans ce pays! Nous passons le reste de l’après-midi à cet endroit magnifique, alternant entre la mer et le sable aussi chauds l’un que l’autre. De petits poissons rayés noir et blanc viennent  nager à quelques cm de nous.


Au moment du départ, quelques gouttes de pluie se mettent à tomber et je dois taponner en masse pour réussir à  faire fonctionner les essuie-glaces pour une pluie qui ne dure pas 3 minutes  

Nous sommes de retour à la villa vers 16h, juste à temps pour l’apéro! Au menu du souper, un plat bien local, le poulet boucané que nous avons pris à Ste-Luce sur le chemin du retour. Il fait l'unanimité. Le camembert qui le suit est tout aussi délicieux malgré son odeur franchement terrible  

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