mardi 20 juin 2017

La région du vin

À 9h, nous sommes assis à un café de Napa, en train de siroter 2 macchiatos. Les vignobles n’ouvrent qu’à 10h et nous avons du temps à perdre!

Nous sommes devant la porte du vignoble St.Supery quand les portes ouvrent. Nous ne venons pas pour une dégustation mais pour la présentation sur le monde du vin. On y explique les différents types de sol, pourquoi le climat de la vallée est parfait pour ce type de culture, comment reconnaître, au feuillage, les différents types de cépages…

Les vignobles sont alignés les uns à côté des autres de sorte qu'il ne faut que quelques minutes pour nous rendre chez Beringer Brothers où nous avons rendez-vous pour une visite guidée. C’est le plus ancien vignoble de Californie. Pendant la prohibition, ils ont même eu une dérogation pour faire du vin pour les curés et les médecins! Mais avant la visite, il nous reste un peu de temps pour la superbe maison de M. Beringer et ses jardins magnifiques.


La visite nous amène dans la plus ancienne partie du vignoble, construite en 1887. Nous avons aussi accès aux tunnels creusés au pic et à la pelle dans le sol volcanique pour abriter les tonneaux de vin.

Évidemment, pendant les explications du guide, nous en profitons pour goûter… juste un peu!

Nous dînons au vignoble, à l’ombre: il fait 35o. Puis nous reprenons la route. Avec cette chaleur, ce n’est pas vraiment une pénitence de passer l’après-midi au frais dans le camion!

Quand nous arrivons au Humbolt Redwoods State Park vers 17h, il fait 24o. Nous sommes dans la section Hidden Springs et plusieurs arbres ont un tronc dont le diamètre dépasse 1 m. L'inconvénient, c'est qu'il fait un peu sombre. La nuit sera noire mais confortable.

1 commentaire:

  1. c'est quand même rafraîchissant un petit verre de vin par cette chaleur! On peut dire que Napa est très bien garni en vignoble. nous avions visiter le Benzinger
    Lyne x

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