À 9h, nous sommes assis à un café de Napa, en train de siroter
2 macchiatos. Les vignobles n’ouvrent
qu’à 10h et nous avons du temps à perdre!
Nous sommes devant la porte du
vignoble St.Supery quand les portes ouvrent. Nous ne venons pas pour une
dégustation mais pour la présentation sur le monde du vin. On y explique les
différents types de sol, pourquoi le climat de la vallée est parfait pour ce
type de culture, comment reconnaître, au feuillage, les différents types de
cépages…
Les vignobles sont alignés les uns à côté des autres de sorte qu'il ne faut que quelques minutes pour nous rendre chez Beringer Brothers où nous avons rendez-vous pour une visite guidée. C’est le plus ancien vignoble de Californie. Pendant la
prohibition, ils ont même eu une dérogation pour faire du vin pour les curés et les
médecins! Mais avant la visite, il nous reste un peu de temps pour la superbe maison
de M. Beringer et ses jardins magnifiques.
La visite nous amène dans la plus
ancienne partie du vignoble, construite en 1887. Nous avons aussi accès aux
tunnels creusés au pic et à la pelle dans le sol volcanique pour abriter les
tonneaux de vin.
Évidemment, pendant les explications du guide,
nous en profitons pour goûter… juste un peu!
Nous dînons au vignoble, à l’ombre:
il fait 35o. Puis nous reprenons la route. Avec cette chaleur, ce n’est pas vraiment une pénitence
de passer l’après-midi au frais dans le camion!
Quand nous arrivons au
Humbolt Redwoods State Park vers 17h, il fait 24o. Nous sommes dans la section Hidden Springs et plusieurs arbres ont un tronc dont le diamètre dépasse 1 m. L'inconvénient, c'est qu'il fait un peu sombre. La nuit sera noire mais confortable.
c'est quand même rafraîchissant un petit verre de vin par cette chaleur! On peut dire que Napa est très bien garni en vignoble. nous avions visiter le Benzinger
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