jeudi 17 octobre 2019

Fraser Island

Le réveil sonne à 5h00  😡  Nous avons le temps de déjeuner et de nous préparer pour l’excursion à Fraser Island. Nous attendons la navette devant l’hôtel, c’est plutôt un monstre qui arrive  😳

Il faut 1h30 de route pour atteindre Rainbow Beach. Un bac est ensuite le seul lien pour arriver à l’île. Il n’y a pas de quai mais avec notre machine de guerre, pas de problème. Fraser Island est la plus grande île de sable au monde. C’est aussi le meilleur endroit pour voir des dingos, ces chiens sauvages australiens, alors nous ouvrons l’oeil.

Sur l’île, la route principale est 75-Mile Beach, ce qui vous donne une bonne idée de sa taille  😉  Mais actuellement, la marée est trop haute et il faut prendre un sentier dans la forêt. Nous profitons de la pause du morning tea pour aller y marcher un peu. Nous sommes étonnés par la taille que des arbres plantés dans le sable peuvent atteindre.

Nous arrêtons à McKenzie Lake. L’eau est plutôt du côté frais mais nous nous trempons quand même pour respecter la tradition. D’ailleurs il commence à faire sérieusement chaud ici  😎

Pendant notre trempette, le guide s’active devant le BBQ à préparer les steaks. Le dîner est excellent et abondant  😋  La marée baissant, nous pouvons maintenant redescendre sur la plage. Nous contournons l’épave d’un cargo échoué ici en 1935, avant d’arriver aux Colored Sands qui restent malgré tout dans la palette des beiges.

Nous voici à Elie Creek, un tout petit ruisseau à l’eau parfaitement transparente que plusieurs descendent à pied ou sur des flotteurs. Magique  🤗  🤗

Cela termine le programme de la visite et nous reprenons la direction du bac. Mais St-Jacques demeure de notre côté et nous apercevons notre premier dingo plutôt maigrichon bientôt suivi par 3 jeunes plus appétissants  😁

De retour sur la terre ferme, le guide nous ramène à Noosa en passant par les plages. Nous sommes de retour à l’hôtel à 18h00, nous avons sauvé un bon 30 minutes.

Nous sommes vidés. Après la douche, même pas question de ressortir. Pour le souper, nous choisissons donc le "pain grillé au toasteur du chef et sa tartinade farcie aux peanuts crunchy", le tout accompagné d’un excellent cabernet sauvignon choisi dans notre cave, bref un restant d’hier  😉

2 commentaires:

  1. Une journée bien remplie, pas surprenant que vous étiez fatigués. La photo du dingo est magnifique. Vous n'avez pas dû passer inaperçus avec votre gros bolide à l'épreuve de tout.

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  2. Bonne journée! Et le camion...impressionnant. C'est bizarre de voir l'arbre pouser dans le sable de la plage au bord de l'eau. Vous vous êtes payés tout un souper!!!
    Lyne x

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